バイキング会場
バイキング会場

季節の“旨い”を滝の湯が新提案。
多彩な食材をバイキングスタイルで。

春・夏・秋・冬、年4回季節の旬の食材を使用した和洋中スイーツの全70種以上のバイキング。 和洋中スイーツそれぞれの料理の匠が一品一品こころを込めてお届けします。
また、全長約15mのライブキッチンカウンターとレストランのシンボル石窯には料理人が並び、出来立て料理をご提供します。

実演バイキング
「THE LIVE」

実演バイキング「THE LIVE」

2018年9月9日(日)~
11月11日(日)
開催

この秋、ブッフェレストランSeedsのライブキッチンに
和食・洋食・スイーツのイチオシメニューが登場!
専属シェフがライブクッキングを行う期間限定企画です。

このフェア限定のライブメニュー以外にも、和食は目の前で握る寿司コーナーや牛すじの信州りんご煮込み、洋食は目の前で焼き上げるあつあつ鉄板焼きや信州サーモンのスパニッシュオムレツなど食材にこだわったメニューが並びます。
豊富に取り揃えたスイーツも専用コーナーにご用意♪

旬彩の王国・信州の味覚をバイキングで思う存分お楽しみください。

※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

ライブメニュー
Live Menu

  • まぐろ腹身醤油焼き
  • おろし茸ハンバーグ
  • クレームブリュレ

メニュー
Buffet Menu

和食

  • 山賊焼き
  • 秋の茸と鳥の団子汁
  • 大根餅の餡かけ
  • 信州そば
  • お造り
    (かんぱち・甘海老・鮪の漬け・鰹のたたき)
  • 寿司
    (鮪・烏賊・海老・穴子・サーモン・たまご・赤魚・ひとくちいなり寿司・サバの押し寿司)
  • 松茸入り茶碗蒸し
  • ひとくち五平餅
  • 秋茄子の揚げ餡かけ
  • 鳥肝と蒟蒻の煮物
  • 大根と鳥のオランダ煮
  • 鯖の揚げ煮
  • 烏賊の塩辛
  • 菊花豆腐
  • 棒棒鶏
  • 秋の信州味噌和え (茄子・里芋・茸)
  • 野菜のおひたし
  • 茸入りだし巻
  • おやき
  • 水雲酢
  • 烏賊きゅうり
  • 牛すじの信州りんご煮
  • お漬物
  • 茸の炊き込みご飯
  • 味噌汁 信州味噌仕立て
  • 麻婆豆腐
  • 八宝菜

洋食

  • 信州リンゴのピザ
  • 茸とベーコンのピザ
  • オイルサーディンのバジル風味ピザ
  • トマトとバジルのピザ
  • オーストラリア産牛肉の鉄板焼き
  • 信州サーモンとほうれん草のオムレツ グラタン仕立て
  • シーフードとトマトソースのニョッキ
  • 季節野菜のロースト
    (芋、さつまいも、蓮根、かぼちゃ、茄子、パプリカなど)
  • 信州茸のキーマカレー
  • 蒸し野菜 (人参、大根、ブロッコリー)
  • さつまいものサラダ
  • リンゴとキャベツのコールスローサラダ
  • グリーンサラダ
  • 八ヶ岳農園サラダ
    (ルッコラ、ほうれん草、春菊)
  • プチトマト
  • スティックサラダ
    (大根、人参、キュウリ、パプリカ)
  • パン (バターロール・フォカッチャ)
  • フルーツ
    (グレープフルーツルビー、メロン、オレンジ、パイン、ブドウ)

お子様コーナー

  • ミートボール
  • たこ焼き
  • 星ポテト
  • ソーセージ

スイーツ

  • さつまいもとチーズのほくほくケーキ
  • 胡桃のキャラメルケーキ
  • ザッハトルテ
  • プラリネのさくさくミルフィーユ
  • 紅茶と梨のムースケーキ
  • モンブラン
  • 茅野産寒天のクリームあんみつ
  • 柿とワインの大人ゼリー
  • ミックスベリーのクランブル
  • フルーツショートケーキ
  • 八ヶ岳
  • ※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

たてしなお菓子工房
Tateshina Sweets Workshop

たてしなお菓子工房

ブッフェレストラン「Seeds」の
スイーツコーナーが2017年7月初旬に
リニューアルオープンいたしました。

滝の湯のパティシエが作るさまざまなスイーツが並びます。
五感でお楽しみくださいませ。

滝の湯 三大名物
Three Major Specialty

和食・洋食・スイーツ
の数あるブッフェメニューの中でも
特に滝の湯がおすすめする
一押しのメニューです。
ぜひご賞味ください。

滝の湯オリジナル牛すじ丼
八ヶ岳農場の卵で作ったスパニッシュオムレツ
ホテルメイドのオリジナルレアチーズケーキ八ヶ岳

ブッフェレストラン「Seeds (シーズ)」の3つのポイント
Good Points

ポイント1 できたてをその場で選べるライブキッチン Point1

ライブキッチン

パスタも、お寿司も、天ぷらも目の前で職人が作るから満足感もひとしお!
五感で味わう料理はまさに口福。

ポイント2 子供から大人まで人気の本格窯焼きピザ Point2

本格窯焼きピザ

レストラン中央のタワーには、滝の湯自慢の本格的な石窯を備えています。
ピザ生地専任シェフとピザ焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すモチモチ食感と香ばしさを備えたピザを思う存分ご賞味ください。

ポイント3 地元素材の本格デザートをパティシエがお届け Point3

デザート

「スイーツバイキングだけでも来たい。」
「さすがホテルスイーツ」と評判のオリジナルスイーツは、 滝の湯のパティシエが毎回バイキングのために開発する旬のメニューばかり。

料理長メッセージ
料理長メッセージ

蓼科高原の豊かな自然を
「食」でご提供いたします。

滝の湯は、1,000m超の高原にあって豊かな自然の四季に恵まれています。
季節ごとの旬な野菜や、清流を使った日本酒、寒暖差のある気候で出来たぶどうで作った数々のワインなど、まさに信州は食の王国と言えます。 お料理を通じて、信州の風土・信州の食材を知っていただき、楽しんでもらえたらと思っています。
季節の食材を乗せた焼きたてピザ、是非召上ってください。

洋食料理長 功刀 亮二

女性やお子様の大切な「愉しみ」を、信州の食材で表現します。

かつてのバイキングレストランでは、市販のケーキが並ぶことが珍しくありませんでした。 でも、デザートは女性のお客様やお子様にとっての「愉しみ」のひとつ。
だからこそ、Seedsでは、ここ信州で採れた食材をできる限り取り入れて、 その季節にふさわしいかたちのオリジナルのデザートを手作りしています。 ネーミングもこだわっておりますので是非、見て食べてご堪能ください。

パティシエ 鈴木 綾香

バイキング背景