バイキング会場
バイキング会場

季節の“旨い”を滝の湯が新提案。
多彩な食材をバイキングスタイルで。

春・夏・秋・冬、年4回季節の旬の食材を使用した和洋中スイーツの全70種以上のバイキング。 和洋中スイーツそれぞれの料理の匠が一品一品こころを込めてお届けします。
また、全長約15mのライブキッチンカウンターとレストランのシンボル石窯には料理人が並び、出来立て料理をご提供します。

メニュー
Buffet Menu

冬のメニューWinter Menu

九州・沖縄フェア

九州・沖縄フェアディナーバイキング

2017年12月1日(金)~2018年3月31日(土)開催

熊本や福岡をイメージしたトッピングのあつあつもちもちピザや、鳥天や麦みそを使用したチーズパスタなどライブキッチンだからこそ楽しめるメニューが登場します。

約30種類程度の九州・沖縄料理が勢揃い。
滝の湯定番メニューにおいても洋食は目の前で焼き上げるあつあつ鉄板焼きや信州サーモンのスパニッシュオムレツ、和食は目の前で握る寿司コーナーや牛すじのりんご煮込みなど、食材にこだわったメニュー40種類以上が並びます。

長野はもちろん九州・沖縄の各地で味めぐりをしているような気分をお楽しみいただけます。

※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

メニュー
  • イカ墨のニョッキ
  • 阿蘇高菜ちりめんのピザ
  • 黒豚の角煮
  • もつ鍋
  • 呼子烏賊焼売
  • サツマイモと豚軟骨のカレー
  • ゴーヤ豆腐と冬野菜の揚げ出し
  • ふんわりもずく玉子湯葉餡掛け
  • きびなご甘酢漬け
  • 芥子蓮根フライ
  • ジーマミー豆腐
  • 鳥天
  • マンゴーのトランシュ
  • あまおうムース
  • ※上記を含む70種以上のメニューをお楽しみいただけます。

九州・沖縄フェア

幻の芋焼酎 各種取り揃え
(村尾、魔王)

  • ※バイキングには含まれておりません。
  • ※品切れになる場合がございます。予めご了承下さいませ。

たてしなお菓子工房
Tateshina Sweets Workshop

たてしなお菓子工房

ブッフェレストラン「Seeds」の
スイーツコーナーが7月初旬に
リニューアルオープンいたしました。

滝の湯のパティシエが作るさまざまなスイーツが並びます。
五感でお楽しみくださいませ。

滝の湯 三大名物
Three Major Specialty

和食・洋食・スイーツ
の数あるブッフェメニューの中でも
特に滝の湯がおすすめする
一押しのメニューです。
ぜひご賞味ください。

滝の湯オリジナル牛すじ丼
八ヶ岳農場の卵で作ったスパニッシュオムレツ
ホテルメイドのオリジナルレアチーズケーキ八ヶ岳

ブッフェレストラン「Seeds(シーズ)」の3つのポイント
Good Points

ポイント1 できたてをその場で選べるライブキッチンPoint1

ライブキッチン

パスタも、お寿司も、天ぷらも目の前で職人が作るから満足感もひとしお!
五感で味わう料理はまさに口福。

ライブキッチン
ライブキッチン
ライブキッチン
ライブキッチン

ポイント2 子供から大人まで人気の本格窯焼きピザPoint2

本格窯焼きピザ

レストラン中央のタワーには、滝の湯自慢の本格的な石窯を備えています。
ピザ生地専任シェフとピザ焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すモチモチ食感と香ばしさを備えたピザを思う存分ご賞味ください。

ポイント3 地元素材の本格デザートをパティシエがお届けPoint3

デザート

「スイーツバイキングだけでも来たい。」
「さすがホテルスイーツ」と評判のオリジナルスイーツは、 滝の湯のパティシエが毎回バイキングのために開発する旬のメニューばかり。

デザート

ドリンクメニュー
Drink Menu

ブッフェのドリンクコーナーのほか、アルコールや「こどもびいる」などのお飲み物をご用意しております。
60分の飲み放題プランもございます。どうぞご利用ください。

アルコール飲み放題プラン(60分)

プラン メニュー 価格
  • 生ビール(スーパードライ)
  • 日本酒(ダイヤ菊 冷酒/熱燗)
  • ハイボール
  • サワー
  • 麦焼酎
  • グラスワイン 赤/白(外国産)
  • スパークリング(国産)
お一人様
¥1,800
  • 生ビール(スーパードライ)
お一人様
¥1,300
  • ※表示価格は全て税込です。
  • ※メニューは予告なしに変更される場合がございます。
  • ※2杯目以降は空いたグラスとの交換でお願い致します。
料理長メッセージ
料理長メッセージ

蓼科高原の豊かな自然を
「食」でご提供いたします。

滝の湯は、1,000m超の高原にあって豊かな自然の四季に恵まれています。
季節ごとの旬な野菜や、清流を使った日本酒、寒暖差のある気候で出来たぶどうで作った数々のワインなど、まさに信州は食の王国と言えます。 お料理を通じて、信州の風土・信州の食材を知っていただき、楽しんでもらえたらと思っています。
季節の食材を乗せた焼きたてピザ、是非召上ってください。

洋食料理長 功刀 亮二

女性やお子様の大切な「愉しみ」を、信州の食材で表現します。

かつてのバイキングレストランでは、市販のケーキが並ぶことが珍しくありませんでした。 でも、デザートは女性のお客様やお子様にとっての「愉しみ」のひとつ。
だからこそ、Seedsでは、ここ信州で採れた食材をできる限り取り入れて、 その季節にふさわしいかたちのオリジナルのデザートを手作りしています。 ネーミングもこだわっておりますので是非、見て食べてご堪能ください。

パティシエ 谷本 敏雄

パティシエメッセージ
パティシエメッセージ