バイキング会場
バイキング会場

季節の“旨い”を滝の湯が新提案。
多彩な食材をバイキングスタイルで。

春・夏・秋・冬、年4回季節の旬の食材を使用した和洋中スイーツの全70種以上のバイキング。 和洋中スイーツそれぞれの料理の匠が一品一品こころを込めてお届けします。
また、全長約15mのライブキッチンカウンターとレストランのシンボル石窯には料理人が並び、出来立て料理をご提供します。

夏の蓼科 高原ディナーバイキング

夏の蓼科 高原ディナーバイキング

~2018年9月8日(土)まで開催中

高原の夏らしい季節野菜をふんだんに使用したメニューや涼しげな冷製料理などをご提供いたします。

スイーツにおいても夏を感じるマンゴーや爽やかなレモンなどを使ったメニューが登場しております♪

和食は目の前で握る寿司コーナーや牛すじの信州りんご煮込み、洋食は目の前で焼き上げるあつあつ鉄板焼きや信州サーモンのスパニッシュオムレツなど食材にこだわったメニューが並びます。

お食事からも蓼科高原の夏をご堪能ください。

※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

メニュー
Buffet Menu

和食

  • 鮎の塩焼き
  • ひとくち五平餅
  • 天ぷら
    (海老・エリンギ・里芋枝豆餅・めごち・南瓜・牛蒡)
  • スタミナ汁
  • 揚げ出し豆腐 茸餡
  • 信州そば
  • お造り (かんぱち・甘海老・鮪の漬け)
  • 寿司
    (鮪・烏賊・海老・穴子・サーモン・たまご・赤魚・ひとくちいなり寿司・サバの押し寿司)
  • 牛すじの信州りんご煮
  • 烏賊耳と大根の煮物
  • 冬瓜の煮物冷製湯葉オクラ餡掛
  • 小茄子煮
  • 里芋のオランダ煮
  • 烏賊の塩辛
  • 南瓜の豆腐の胡麻クリーム掛け
  • 蒸し鶏とオクラとトマトの梅ゼリー掛け
  • とうもろこしの摺り流し寄せ
  • やたら
  • 鰻巻玉子
  • 山賊焼
  • おやき
  • 茅野心太
  • 茶碗蒸し
  • お漬物
  • 五穀米の炊き込みご飯
  • 味噌汁 信州味噌仕立て
  • 麻婆豆腐
  • にんにくの芽と豚肉炒め

洋食

  • 信州みそとひき肉のピザ
  • 季節野菜のカプリチョーザピザ
  • オレンジ風味の生ハムとサラダのピザ
  • トマトバジルピザ
  • オーストラリア産牛肉の鉄板焼き
  • ジャンバラヤ
  • 信州サーモンのオムレツ
    八ヶ岳水耕野菜のアイオリソースを添えて
  • アマトリチャーナパスタ
  • 季節野菜のロースト (地元野菜中心)
  • トマトのキーマカレー
  • 3種類の前菜、サラダ
  • ミニトマトと豆腐のサラダ
  • 季節野菜のピクルス
  • ガスパチョ タバスコ添え
  • シーザーサラダ
  • グリーンサラダ
  • キャベツコールスロー
  • 八ヶ岳農園サラダ
    (ほうれん草・ルッコラ・春菊)
  • プチトマト
  • スティックサラダ
    (大根・人参・きゅうり・パプリカ)
  • パン
    (バターロール・フォカッチャ)
  • フルーツ
    (グレープフルーツルビー・メロン・オレンジ・パイン)

お子様コーナー

  • ミートボール
  • たこ焼き
  • 星ポテト
  • ソーセージ

スイーツ

  • レモンタルト
  • 桃ゼリー
  • オレンジとチョコレートのムース
  • フルーツ寒天
  • ルバーブトライフル
  • ミルクチョコケーキ
  • ほうれん草と苺のロール
  • スフレチーズケーキ
  • マンゴーティラミス
  • 八ヶ岳
  • ※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

たてしなお菓子工房
Tateshina Sweets Workshop

たてしなお菓子工房

ブッフェレストラン「Seeds」の
スイーツコーナーが2017年7月初旬に
リニューアルオープンいたしました。

滝の湯のパティシエが作るさまざまなスイーツが並びます。
五感でお楽しみくださいませ。

滝の湯 三大名物
Three Major Specialty

和食・洋食・スイーツ
の数あるブッフェメニューの中でも
特に滝の湯がおすすめする
一押しのメニューです。
ぜひご賞味ください。

滝の湯オリジナル牛すじ丼
八ヶ岳農場の卵で作ったスパニッシュオムレツ
ホテルメイドのオリジナルレアチーズケーキ八ヶ岳

ブッフェレストラン「Seeds (シーズ)」の3つのポイント
Good Points

ポイント1 できたてをその場で選べるライブキッチン Point1

ライブキッチン

パスタも、お寿司も、天ぷらも目の前で職人が作るから満足感もひとしお!
五感で味わう料理はまさに口福。

ポイント2 子供から大人まで人気の本格窯焼きピザ Point2

本格窯焼きピザ

レストラン中央のタワーには、滝の湯自慢の本格的な石窯を備えています。
ピザ生地専任シェフとピザ焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すモチモチ食感と香ばしさを備えたピザを思う存分ご賞味ください。

ポイント3 地元素材の本格デザートをパティシエがお届け Point3

デザート

「スイーツバイキングだけでも来たい。」
「さすがホテルスイーツ」と評判のオリジナルスイーツは、 滝の湯のパティシエが毎回バイキングのために開発する旬のメニューばかり。

料理長メッセージ
料理長メッセージ

蓼科高原の豊かな自然を
「食」でご提供いたします。

滝の湯は、1,000m超の高原にあって豊かな自然の四季に恵まれています。
季節ごとの旬な野菜や、清流を使った日本酒、寒暖差のある気候で出来たぶどうで作った数々のワインなど、まさに信州は食の王国と言えます。 お料理を通じて、信州の風土・信州の食材を知っていただき、楽しんでもらえたらと思っています。
季節の食材を乗せた焼きたてピザ、是非召上ってください。

洋食料理長 功刀 亮二

女性やお子様の大切な「愉しみ」を、信州の食材で表現します。

かつてのバイキングレストランでは、市販のケーキが並ぶことが珍しくありませんでした。 でも、デザートは女性のお客様やお子様にとっての「愉しみ」のひとつ。
だからこそ、Seedsでは、ここ信州で採れた食材をできる限り取り入れて、 その季節にふさわしいかたちのオリジナルのデザートを手作りしています。 ネーミングもこだわっておりますので是非、見て食べてご堪能ください。

パティシエ 鈴木 綾香