バイキング会場
バイキング会場

季節の“旨い”を滝の湯が新提案。
多彩な食材をバイキングスタイルで。

春・夏・秋・冬、年4回季節の旬の食材を使用した和洋中スイーツの全70種以上のバイキング。 和洋中スイーツそれぞれの料理の匠が一品一品こころを込めてお届けします。
また、全長約15mのライブキッチンカウンターとレストランのシンボル石窯には料理人が並び、出来立て料理をご提供します。

冬の信州
うまいものフェア

冬の信州うまいものフェア

2018年11月12日(月)~
2019年1月6日(日)
開催

この冬は、旬彩の王国・信州の味覚を思う存分味わって頂けるバイキングフェアを開催♪これまでご宴会のみで提供していた信玄鍋がバイキングに登場!
寒い冬でも思わずほっとするようなメニューを取り揃えておりますので心ゆくまでお楽しみください。

このフェア限定のメニュー以外にも、和食は目の前で握る寿司コーナーや牛すじの信州りんご煮込み、洋食は目の前で焼き上げるあつあつ鉄板焼きや信州サーモンのオムレツなど食材にこだわったメニューが並びます。
豊富に取り揃えたスイーツも専用コーナーにご用意♪

※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

メニュー
Buffet Menu

和食

  • 信玄鍋
  • 寒鰆の柚庵焼き
  • お造り
    (りんご鰤・鮪の漬け)
  • 鮟鱇と野菜の酒蒸し
  • 小松菜とちりめんじゃこのごま風味和え
  • 海老芋の田楽焼き
  • 天ぷら
    (海老天・ふぐ天・エリンギ・茄子・蓮根・長芋の磯部揚げ)
  • 山賊焼き
  • 大根の風呂吹き
  • 信州そば
  • 寿司
    (鮪・イカ・海老・穴子・サーモン・たまご・赤魚・ひとくちいなり寿司・サバの押し寿司)
  • ごぼうと大根 鶏肉の炒め煮
  • 茄子のオランダ煮
  • イカの塩辛
  • かぼちゃ豆腐
  • イカとオクラの信州味噌和え
  • 水雲ときゅうりの酢の物 蟹のほぐし身
  • 大豆の卯の花和え
  • だし巻き玉子
  • おやき
  • 牛すじの信州りんご煮
  • 蕎麦豆腐と野菜の湯葉餡掛け
  • アルプスサーモンの南蛮漬け
  • 茶碗蒸し
  • 野菜と鶏の餡かけ
  • 棒棒鶏
  • 麻婆豆腐
  • 野菜炒め
  • お漬物
  • 炊き込みご飯
  • 味噌汁 信州味噌仕立て

洋食

  • じゃが芋とソーセージのピザ ローズマリー風味
  • ブロッコリーとベーコンのピザ
  • 明太子と切り餅のピザ
  • マルゲリータピザ
  • オーストラリア産牛肉の鉄板焼き
  • 信州サーモンとほうれん草のオムレツ オーロラソース
  • 味噌を使ったパングラタン
  • 豚バラ肉としめじのショートパスタ
  • 鶏もも肉のトマト煮込カチャトラ風
  • 信州りんごを使ったキーマカレー
  • クルミとレーズンのバターライス
  • 蒸し野菜
  • 人参のラぺサラダ
  • 大根とりんごのツナマヨサラダ
  • グリーンサラダ
  • 八ヶ岳農園サラダ
    (ルッコラ、ほうれん草、春菊)
  • プチトマト
  • スティックサラダ
    (大根、人参、キュウリ、パプリカ)
  • パン (バターロール・フォカッチャ)
  • フルーツ
    (グレープフルーツルビー、メロン、オレンジ、パイン、ブドウの中から日替わりで3種類のご提供)

お子様コーナー

  • ミートボール
  • たこ焼き
  • 星ポテト
  • ソーセージ

スイーツ

  • 信州りんごのプチタルト
  • チョコとカシスのムースケーキ
  • 紅茶ストロング
  • 八ヶ岳
  • 信州特産寒天のクリームあんみつ
  • 季節のフルーツショートケーキ
  • ロールケーキ
  • ブランマンジェ
  • ブラックオリーブのケークサレ
  • マカロン
  • シュークリーム
  • わらび餅
  • ※仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

たてしなお菓子工房
Tateshina Sweets Workshop

たてしなお菓子工房

ブッフェレストラン「Seeds」の
スイーツコーナーが2017年7月初旬に
リニューアルオープンいたしました。

滝の湯のパティシエが作るさまざまなスイーツが並びます。
五感でお楽しみくださいませ。

ブッフェレストラン「Seeds (シーズ)」の3つのポイント
Good Points

ポイント1 できたてをその場で選べるライブキッチン Point1

ライブキッチン

パスタも、お寿司も、天ぷらも目の前で職人が作るから満足感もひとしお!
五感で味わう料理はまさに口福。

ポイント2 子供から大人まで人気の本格窯焼きピザ Point2

本格窯焼きピザ

レストラン中央のタワーには、滝の湯自慢の本格的な石窯を備えています。
ピザ生地専任シェフとピザ焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すモチモチ食感と香ばしさを備えたピザを思う存分ご賞味ください。

ポイント3 地元素材の本格デザートをパティシエがお届け Point3

デザート

「スイーツバイキングだけでも来たい。」
「さすがホテルスイーツ」と評判のオリジナルスイーツは、 滝の湯のパティシエが毎回バイキングのために開発する旬のメニューばかり。

料理長メッセージ
料理長メッセージ

蓼科高原の豊かな自然を
「食」でご提供いたします。

滝の湯は、1,000m超の高原にあって豊かな自然の四季に恵まれています。
季節ごとの旬な野菜や、清流を使った日本酒、寒暖差のある気候で出来たぶどうで作った数々のワインなど、まさに信州は食の王国と言えます。 お料理を通じて、信州の風土・信州の食材を知っていただき、楽しんでもらえたらと思っています。
季節の食材を乗せた焼きたてピザ、是非召上ってください。

洋食料理長 功刀 亮二

女性やお子様の大切な「愉しみ」を、信州の食材で表現します。

かつてのバイキングレストランでは、市販のケーキが並ぶことが珍しくありませんでした。 でも、デザートは女性のお客様やお子様にとっての「愉しみ」のひとつ。
だからこそ、Seedsでは、ここ信州で採れた食材をできる限り取り入れて、 その季節にふさわしいかたちのオリジナルのデザートを手作りしています。 ネーミングもこだわっておりますので是非、見て食べてご堪能ください。

パティシエ 鈴木 綾香

バイキング背景