蓼科グランドホテル滝の湯 公式ブログ

新メニュー登場!本日からのディナーバイキングは“九州沖縄フェア”♪
2017年12月1日

.

.

本日12/1から、ディナーバイキングでは“九州沖縄フェア”が始まりました!!

信州蓼科で九州・沖縄の味をご賞味くださいませ。

フェア限定のメニューも多数ご用意しております♪

.

例えば…

きびなご甘酢漬け

鰹サラダ造里 シークワーサーポン酢仕立て

関サバの干物

黒豚入りとん汁

もつ鍋

芥子蓮根フライ

黒豚の角煮

南瓜田舎煮

さつま揚げ田舎煮

烏賊明太子和え

.

とり天

島らっきょの天ぷら

紅芋コロッケ

など、揚げ物もあります♪

.

ジーマーミー豆腐

沖縄もずく

ミミガーゼリー寄せ

ゴーヤ豆腐と冬野菜の揚げ出し

などの沖縄ならではのメニューも!

.

.

阿蘇高菜ちりめんピザ

明太子ピザ

レストラン中央のピザ窯で焼く本格ピザも九州仕様!

.

そのほかにもまだまだあります!

沖縄タコライス

信州サーモンのスパニッシュオムレツ(ゴーヤを添えて)

サツマイモと豚軟骨のカレー

青パパイヤと人参のしりしりサラダ

サツマイモサラダ

.

.

ホテルオリジナル『たてしなお菓子工房』のラインナップも九州沖縄色に☆

沖縄:ポーポ

鹿児島:さつま芋のパイ包み焼

宮崎:マンゴーのトランシュ

長崎:かんざらし

熊本:粒飴と求肥

佐賀:丸ボーロ(焼き菓子)

福岡:あまおうムース

大分:カボスのエクレア

.

そして、2018年話題の中心となるでしょう『西郷どん(丼)』も登場!

西郷どん(丼)…からしぶた/揚さつまいも/八宝菜/温泉玉子

要チェックです♪

.

.

.

お寿司や天ぷら、鉄板焼きなど人気の定番メニューも約40種類並んでおります☆

.

冬の温泉旅行に、ぜひどうぞ!

.